Тема: Массовое производство умных часов Apple iWatch переносится на ноябрь

http://itc.ua/wp-content/uploads/2014/07/0204-iwatch-1.jpg

Как сообщалось ранее, массовое производство умных часов Apple iWatch должно было начаться в этом месяце. Однако отраслевые эксперты называли другие сроки – производство этого устройство должно начаться в сентябре, а официальный релиз состоится в октябре. Теперь же аналитик из KGI Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) заявляет, что начало массового производства гаджета перенесено на ноябрь.

Отмечается, что умные часы iWatch представляют собой новый уровень сложности для Apple. Причем, сложности затрагивают как аппаратную платформу, так и разработку соответствующего программного обеспечения. Многие компоненты умных часов являются новыми для Apple и ее партнеров. Например, устройство получит гибкий AMOLED дисплей (предположительно, прямоугольной формы с диагональю 2,5 дюйма), полностью покрытый сапфировым стеклом. Ранее компания не использовала такие дисплеи в коммерческих продуктах, а также не применяла столь большие объекты из сапфирового стекла. Сложности в создании умных часов вызывает и технологический процесс SiP (system-in-package), призванный уменьшить размеры электронных схем. Он затрудняет обеспечение защиты устройства от воздействия воды. Что касается проблем в плане ПО, то большой объем работ нужно произвести над iOS, чтобы обеспечить вывод изображения на маленький дисплей и сохранить совместимость с крупными устройствами iPhone и iPad.

Учитывая все перечисленные сложности, Минг-Чи Куо полагает, что массовое производство умных часов Apple iWatch начнется не ранее середины или конца ноября. В таком случае, до конца 2014 года на рынок удастся вывести лишь около 3 млн устройств, а не 10 млн, как планировалось ранее.

Live fast... Die young!