Тема: FiDELYS Smartwatch распознают владельца по радужной оболочке глаза

Умные часы FiDELYS Smartwatch распознают владельца по радужной оболочке глаза

http://gagadget.com/media/uploads/fidelys_smartwatch.jpg

FiDELYS Smartwatch — один из многочисленных проектов по созданию «умных» часов, но в данном случае гаджет имеет ряд действительно интересных особенностей. Первое, что бросается в глаза — это дизайн, который с позитивной точки зрения напоминает Moto 360, устройство также имеет круглую форму и дисплей, однако в данном случае он не будет сенсорным. Гаджет будет работать на собственном ПО, которое заделано под управление металлическим диском вокруг экрана, который может поворачиваться и нажиматься.

http://gagadget.com/media/uploads/fidelys_smartwatch1.jpg

Основной же особенностью своего детища разработчики называют защиту не при помощи стандартных кодов или набирающих популярность сканеров отпечатков пальцев, а благодаря технологии сканирования радужной оболочки глаза Iris Verification (собственно, слово Iris как с латыни, так и с английского языка переводится как радужная оболочка или радуга). Рядом с камерой, которая отвечает за сканирование глаза, находится инфракрасный светодиод, что должно решить проблему верификации в темноте.

http://gagadget.com/media/uploads/fidelys_smartwatch2.jpg

С помощью часов можно получать различные уведомления о звонках, сообщениях, местоположении и транзакциях. Присутствуют модули Bluetooth 4.0 LE, NFC, поддерживается беспроводная зарядка. Для людей, следящих за своим здоровьем предусмотрены пульсометр и шагомер. Часы защищены от пыли и влаги по стандарту IP67. Планируется запуск краудфандинговой кампании на Indiegogo. Начало продаж (при успешном сборе средств) — в апреле 2015 года. Самые первые предзаказы принимаются по $200.

http://vimeo.com/99018397

Live fast... Die young!