Тема: О часах какие я хочу...
Подбираю замену своим подубитым в косметическом смысле протрекам (PRG-70). Хочу снова протреки, но какие-нибудь аналого-цифровые. Смотрю на то, что ныне предлагает уважаемая компания CASIO и едва "сдерживаю слезы", глядя на этот самый крохотный цифровой "недодисплей" в аналого-цифровых моделях.
А ведь он предназначен для считывания кучи информации! Дисплейчик для графиков так вообще микроскопический. Представляю, как "удобно" считывать информацию, особенно, когда дисплей стрелки прикрывают!
А ведь была же модель со стрелками и достаточно крупным цифровым дисплеем – PRG-60.
Но снята с производства и ничего подобного в семействе протреков теперь нет, а жаль!
Вспоминается еще аналого-цифровая серия ABX, в которой по моему мнению очень удачно совмещены стрелки с цифрами.
Цифродисплеем является само стекло. Можно отключить полностью цифры – вот тебе и часы под строгий костюм. А прочую информацию можно выводить на дисплей в случае необходимости! Лет несколько назад смотрел-смотрел, но так и не купил – DATA BANK и мировое время мне без надобности. Но и эта серия ныне снята с производства.
Вот были бы протреки со стрелками и подобным дисплеем на стекле… Эх, а нету! Впрочем понятно, производитель подталкивает купить несколько часов под разные задачи и разный стиль одежды, маркетинг, однако…
З.Ы. Прекрасно осознаю, что эти мои размышления здесь никогда не приведут к появлению идеальных для меня часов. Поэтому и запостил в этом разделе. Просто захотелось поделиться с уважаемым сообществом своими мыслями…