1

Тема: Мои часы за 32 года

Напишу и я о своих часах, в том числе и с CASIO.

Часы ношу еще со школы, лет с 12-ти. С тех пор не представляю свою жизнь без часов на руке. Тогда, в 1981 году это были механические «ВОСТОК». Родители купили в качестве поощрения за успешную учебу. Иметь часы тогда было круто – одноклассники спрашивали шепотом: «Сколько до звонка осталось?» :)
Потом была и ЭЛЕКТРОНИКА (забыл модель) и всякое Китайское цифровое и аналого-цифровое барахло, всего моделей 5 не заслуживающих внимания.

В 1996 году я увидел в магазине CASIO с калькулятором и записной книжкой.
И загорелся! Записная книжка в часах – это же круто! Ведь мобильных телефонов тогда не было, а бумага/ручка не всегда есть под рукой, чтобы что-то записать – хотя бы телефон нового знакомого (знакомой). Функционал дополнялся секундомером и 5-ю будильниками. И я купил самую младшую на тот момент модель CASIO DBC-30.

http://s11.postimg.org/ukmhdlpq7/DBC30_1.jpg

И тогда я понял, что значит настоящее качество! Часы прослужили верой и правдой 10 лет. Пару раз менял батарейку и один раз ремешок. До покупки телефона с действительно удобной записной книжкой (2003 г) активно использовал оную в часах. Корпус не подвел – водонепроницаемость сохранилась и царапин почти не появилось. Но в 2006 году часы получили сильный боковой удар о прут решетки забора и отломалось ушко крепления ремешка. Пришлось с ними расстаться

Заказал CASIO PROTREK. Я велотурист, путешествую в том числе и в горах и подумал, что функции компаса, высотомера/барометра и термометра будут мне весьма полезны. Выбрал модель PRG-70.

http://s18.postimg.org/rq4v7lqlx/PRG_70_1_VER.jpg

Она мне показалась наименее «громоздкой» из тогдашнего модельного ряда. Понравилась также и стальная накладка на пластиковый корпус. За годы ношения часы много где побывали со мной и много чего (купания, удары) пережили. Часы исправно заряжаются от света. За 7 лет герметичность не нарушена – совершенно спокойно в них купаюсь в любых водоемах (иногда с нырянием макс на 3 метра).
Вышло так, что продвинутыми функциями пользовался весьма редко.
Компас стал неактуален - вскорости появился навигатор, всегда беру его в путешествия. Но разве что как запасной вариант на случай отказа питания. Высотомер – так себе, сильно зависит от погоды и врет + - 100 метров. Опять же навигатор для определения высоты есть. Термометр – надо снимать с руки и ждать от 15 мин и более для получения достоверных показаний, неудобно! Барометр для предсказания погоды и не пытался использовать. Будильники использую постоянно - их 5 и это очень удобно – забил в каждый наиболее употребительные времена и не надо перенастраивать каждый раз, только включай/выключай. Иногда использую секундомер и таймер обратного отсчета.
На сей момент эти часы исправно работают, но пребывают в плачевном косметическом состоянии.
- Выпали все 4 декоративные заклепки по углам стальной накладки.
- После одного из падений с велосипеда стекло (минеральное) и стальная накладка получили приличные царапины.
- Начал трескаться ремешок.
Последнее – совсем плохо, часы скоро станут непригодны для носки. Новый стОит около 2000 руб. Не вижу смысла его покупать за эти деньги для таких подубитых часов!
Пока что в раздумьях – какие новые часы купить. То ли протрек (несмотря на избыточный функционал, но привык я к ним, смотрю на PRW-3000 с негативным дисплеем), то ли чего попроще - подешевле…

Но совершенно точно вновь это будет только CASIO!

2 (2013-12-12 11:58:47 отредактировано Serg)

Re: Мои часы за 32 года

Вот поэтому (я про ваш случай падения с вела) сделал выбор в пользу GW-9400, а не 3000-го Протрека, ибо сам веломаньяк  :) Ну а зимой - лыжи. И тоже, бывает, не без падений  :)
И в школе у меня тоже механический "Восток" был.

Rangeman 9400J-1JF

3

Re: Мои часы за 32 года

Serg пишет:

выбор в пользу GW-9400

Да, я уже понял - на этом форуме и не только, что приверженцев серии G-SHOCK  очень много, поболее приверженцев протреков. НО.
Не нравится мне дизайн G-SHOCK чисто электронных! Слишком "аляповатый" он (имхо). А несколько часов под разную одежду иметь категорически не хочу! Кроме того мне уже 44 года - зрение вблизи падает, а у G-SHOCK дисплей мелковат - то ли дело у протреков - и дизайн посдержаннее и цифры покрупнее.
Вообщем если и будет ж-шок, то только с аналого-цифровым дисплеем...

4

Re: Мои часы за 32 года

Ну вот с нежеланием иметь несколько (хотя бы пару) часов под разную одежду я не соглашусь. Но, конечно же, это дело сугубо личное.
А вот про возрастные изменения зрения полностью согласен. С этой т.з. Протреки куда более лучший (читабельный) вариант.

Rangeman 9400J-1JF

5

Re: Мои часы за 32 года

RnDeN пишет:

И я купил самую младшую на тот момент модель CASIO DBC-30.

Здорово! Похожие модели до сих пор в продаже)
Для 90-ых и калькулятор в часах - мечта!
За 20 лет!!! многое изменилось..хотя и сейчас можно встретить ценителей данных моделей.

В жизни каждая минута таит в себе чудо и вечную юность.
(с)Камю А.

6

Re: Мои часы за 32 года

А я бы присмотрелся не к 3000-м, а к 3100-м Протрекам. Всё-таки моделька побрутальнее, детские болезни в виде облезающего безеля вылечены.

В полностью титановом исполнении очень гармоничные и приятные часы.

7

Re: Мои часы за 32 года

А я бы присмотрелся не к 3000-м, а к 3100-м Протрекам.

А ты бы присмотрелся к дате первого поста, когда 3100 еще не было...
Впрочем уж не важно.Купил полтора года назад RRG 240-1. Все ок, косметическое состояние новых за это время. А радиосинхра в зоне неуверенного приема (Ростов н/Д) толком не работает - ну его нафиг переплачивать 2-3 круб. Раз в пару месяцев подкорректируешь время - для бытовых примненений вполне достаточно!

Re: Мои часы за 32 года

Тоже увлекаюсь велоспортом и на велопокатушки всегда беру CASIO HDC-600-2B на отличном модуле 2747.