Re: Всемирный катаклизм, одни часы, что выбрать выжившим, универсалус..
Ну мож когда энтот апакалиптей придет, че новое выйдет.
www.time34.ru
Свободное общение на любимые часовые темы от Casioblog.RU. G-Shock, Edifice, Pro Trek, Baby-G, OutGear и другие модельные линии Casio
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум часов Casio → Свободное общение → Всемирный катаклизм, одни часы, что выбрать выжившим, универсалус..
может и выйдет но давайте подумаем сейчас!
Угу, на следующий день.
Спасибо Вам за эту тему! Давно хотел поучаствовать в таком баянчике лично. Короче, я, как бывалый выживальщик, переживший не одну сотню БП и несколько десятков ЗА (на диване естественно) понял, чем лучше твое снаряжение, тем быстрее ты погибнешь геройски. Поэтому я бы выбрал самые простые, невзрачные, механические часики, что бы вражина супостатная, тебя ограбить не то, что бы не захотела, а ещё пожалела и своё отдала. Хотя сам ща навороченные шоки таскаю:-D
Ну вы блин даете, надо позитивней, позитивней!!!
Ну вы блин даете, надо позитивней, позитивней!!!
а че, мы то на позитиве) я по крайней мере!
Спасибо Вам за эту тему! Давно хотел поучаствовать в таком баянчике лично. Короче, я, как бывалый выживальщик, переживший не одну сотню БП и несколько десятков ЗА (на диване естественно) понял, чем лучше твое снаряжение, тем быстрее ты погибнешь геройски. Поэтому я бы выбрал самые простые, невзрачные, механические часики, что бы вражина супостатная, тебя ограбить не то, что бы не захотела, а ещё пожалела и своё отдала. Хотя сам ща навороченные шоки таскаю:-D
Часто снаряжение играет критическую роль! Без снаряги в некоторых ситуациях выжить вообще не реально. Так что я за снарягу. И если мне например полями надо будет прошуровать 200км в одном направление, я только за компас. И например если надо будет еще и на время прити, то только с точностью..
Так я и не против качественной снаряги, просто буду её качественно прятать, а что не спрячешь, то должно выглядеть убого, но тоже работать без косяков.
Так я и не против качественной снаряги, просто буду её качественно прятать, а что не спрячешь, то должно выглядеть убого, но тоже работать без косяков.
это уже полемика и отклонение от теммы!
Прошу писать модель и почему именно она
PAM3EC пишет:Так я и не против качественной снаряги, просто буду её качественно прятать, а что не спрячешь, то должно выглядеть убого, но тоже работать без косяков.
это уже полемика и отклонение от теммы!
Прошу писать модель и почему именно она
Понял, молчу. А по теме, что нибудь из ориента скорее всего взял бы, не хочу их покупать для повседневки потому, что жутко скучные свиду и не люблю механику в быту априори.
Короче подготовка в полном разгаре!!!
Короче подготовка в полном разгаре!!!
та хз, думаю готовиться особого смысла нет, а вообще темма имеет место быть.
Сам то как? Готовишься?
Та я всегда готов, в машине всегда все есть.
Та я всегда готов, в машине всегда все есть.
список озвучишь?
Топор, альпинистская веревка, кателок, рюмки, стаканы, лопата, рыб снасти, фонари, пару курток, ну зиппа, бенза чуток, ну и там по мелочи.
В багажнике машины тоже много чего болтается:
Отдельно чехол и строительная коробка с рыб снастями.
Отдельно газовый балон 5л с горелкой. Балон длинный и узкий очень удобный, в мягком каучуковом покрытии.
Палатка 2 места серии стелс, ставится везде, есть практика жизни в ней при -22 за бортом
Баклажка воды 5л и еще несколько маленьких 1л пет бутылок с водой
Рюкзак аж 130л(что б не болталось по машине барахло, предпочитаю все в нем хранить) ввиду того что уйти в лес я могу чуть ли не через 15минут после принятия такового решения или звонка друзей, в рюкзаке у меня лежат:
- аптечка
- 3 натовских сухпая, пара консервотушенок, лапша, и необходимые пряности и приправы для приготовления. Кофе, чай, пустой термос, рафинад, фляжка спирта и добавленой в него глюкозы.
- минимальный набор посуды
- каремат пенный, спальник, просиликоненый тент.
- сменное белье, камуфляжка, пеныые тапки.
- лентопила, сухспирт, спички и двух балонная газорезка миниатюрная, воспламеняется и горит даже на глубине метра под водой, проверено, хотя горенее не больше 10минут в виду мал балонов.
- карты местности, компас, ксероксы некоторых доков
- веревка бельевая 50 метров, канат туристичечкий 25м
- согревающие хим пакеты, свечи.
- несколько ручек нато и их же отрывной блокнот( зарекомендовали себя отлично пишут везде и на всем, даже под водой, и даже при насквозь промокших листах блокнота)
- моноокуляр
- опаска бритва, мыло дегтярное, туалетная бумага. Зеркало есть на компасе. Полотенце.
- нож складной, среднего размера и мультитул.
- нить кевларовая и иголка с крючками под нее
- фонарик налобный, фонарик тактичесский, солнечная зарядка для тактика( современем успешно переделаная под зарядку и для телефона, методом подбора разьема и перепайки ифоновского шнурка)
Вроде все, при том что все это в рюкзаке, можно доукомплектовать его одеждой по погоде места хватает!
На боковые лямки рюкзака иногда цепляю палатку и балон с газом от горелки по обе стороны.
Если что забыл, - допишу
Ты на чем ездишь?
Ты на чем ездишь?
октавия 1,9 тд
А я думал урал, бортовой.
Почему?
Последний раз я оставил машину прямо на стоянке у вокзала и урулил на неделю в крым. Для этого мне понадобилось лишь два звонка, один мне от друзей которые собрались и второй жене. Даже домой не заезжал
Как у тебя столько хлама, помещается.
Как у тебя столько хлама, помещается.
на самом деле легко!
Не у меня поменьше.
Не у меня поменьше.
меня мучает, наверное что-то забыл из списка
Форум часов Casio → Свободное общение → Всемирный катаклизм, одни часы, что выбрать выжившим, универсалус..
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc