дима34 пишет:Есть хроны у которых наобарот, секундная на своем месте, а стрелка хрона отдельно.
Бывает.
Алькор пишет:Это главное, почему я не рассматриваю хронографы как свои часы, хотя многие модели мне очень нравятся внешне.
Не надо всех грести под одну гребенку.
Уже много раз сталкивался с этим заблуждением.
Да в старых механизмах именно так традиционно.
НО! Это ведь сайт Casio! а по части мехов японцы в передовиках - и в современных механизмах с достаточным количеством моторов (edifice A500/A1000/A1100, g-shock A1000, oceanus) - присутствует нормальная ходящая центральная стрелка, которая при переключении в режим хронометра отлично выполняет свои функции и там.
Ровняемся на 21-ый век а не на 20-ый!
Хронограф где секундная стрелка стоит по причине старого меха - плохой хронограф!!
Касательно по стрелке - много лет носил пульсар где центральная стрелка стояла в секунды отмеряла маленькая стрелка на допцифере.
Сейчас у меня современный хрон А500 с бегающей стрелкой, ситизен не хронограф с ходячей стрелкой и гиез без секундной - там секунды на цифровом дисплее.
Отношусь ко всем достаточно ровно, хотя стоящая стрелка сразу расстраивает намеком на анахронизм калибра.
Что не гут.
Отсутствие стрелки при наличии дисплея - очень даже нравится как оказалось.
Меньше загромождается экран а секунды есть.
Полное отсутствие секундной индикации не радует ибо люблю засекать время.
Но это личное;)
Casio GIEZ GS-1050-1A, Casio Edifice EQS-A500RB-1A, Casio G-9200 RiseMan, Casio MRG-2000DJ + Citizen BU0035 + Casio DW-9900MD + Casio GW-5600J