Тему передвинул в "Важное" ибо с приходом лета все же считаю моменты: дождей, мытья, купания и ныряния поистине важными, как для профессионалов так и для любителей.
Плавть и нырять я научился с самого раннего детства, купались мы везде где только можна. Наблюдали за взрослыми как те ловили раков, - а я раков люблю очень. Уже в 8-9 лет отроду примерно у меня была маска, трубка и ласты. И я мог часами проводить время на воде. Жарким летом о температуре забываешь совсем - а проведя больше часа времени в воде(разница температур в 15 град) запросто можно получить чреватое для здоровья переохлаждение.
По этому считаю, что часы на воде, даже для ламеров очень нужны!
Когда я немного повзрослел, то понял мне нужен акваланг и гарпун, раки стали забавой их ведь можно настегать ведро за час.. А вот СОМ.. Охота на сома на сравнительно большой глубине, в условиях плохой видемости - это что-то!!!
Надо костюм, будет костюм.. В момент когда я научился находится под водой по 90 минут,- я даже не представлял себе о понятии дайвинга. Глубина тогда мерялась ощущением, а время обычными часами. Все мы делали на глаз, даже местные спасатели все делали так же, причем зачастую у них даже часов не было:) Тогда я нырял на долго и на сравнительно большие глубины с обычным касио ВР50, и отслужили они суп!
Сейчас у меня снаряга уже более проф, хотя и как бе у ПРОФИ она считается Нубской - мне хватает. Нету у меня навороченых компов, а есть обычные часы касио. Они меня ни разу не подвели не смотря на нажатие кнопок под водой, конкретно это SGW-100(у них нету автоподсветки, а на глубине она оч. спасает - приходится жать).
У меня есть двое часов любимых для воды: ныряние(охота) Casio MDV-106, а плавание GW-M5610(никто меня не переубедит в том что есть лучше часы именно для плавания!)
Теперь немножко о самом понятии ВР - в моем понимании. Иногда примерно раз из 100 случаев джишок вр200 протекает при принятии душа.. А есть у меня старенькие стрелочники которые с обычным ВР - плавают и даже ныряют, и ничего им нет, и прокладка там не менялась уже лет как 7 наверное.
Так что производитель хоть и воранти дает, но бывают моменты.
Куплю casio PRW-3000 не инверс
часы: не хвастун или их нет
Могу продать часы фирмы Сasio, а могу и не продать.
there is no mercy in this world,- лечу втиранием внутрь.