Тема: Полный каталог инструкций к часам Casio
Нужно ли сделать полный каталог инструкций на блоге? Или вам достаточно тех сайтов, которые уже предоставляют инструкции?
Свободное общение на любимые часовые темы от Casioblog.RU. G-Shock, Edifice, Pro Trek, Baby-G, OutGear и другие модельные линии Casio
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум часов Casio → О блоге → Полный каталог инструкций к часам Casio
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нужно ли сделать полный каталог инструкций на блоге? Или вам достаточно тех сайтов, которые уже предоставляют инструкции?
Полюбе надо! Ввиду того что не стоит разбазариваться на чужие сайты! Надо свое.
Моя прелесть...
Свое лучше!
Хорошо, я в принципе тоже так думал. Будем делать.
Однозначно - инструкцию к часам под каждой статьей.
Ну, и, по возможности отдельный каталог в котором будет выложена инструкция, а рядом с ней список часов, у которым данная инструкция подходит.
Ну, и, по возможности отдельный каталог в котором будет выложена инструкция, а рядом с ней список часов, у которым данная инструкция подходит.
Спасибо, важный момент.
Нужно ли сделать полный каталог инструкций на блоге?
Однозначно, ДА!
Ну что, сказали - сделали. Полный каталог инструкций по модулю к часам Casio можете найти по ссылке http://www.casioblog.ru/watch_manuals на блоге.
Спасибо.
А оригиналов на английском не будет?
Ибо переводы частенько хромают на обе ноги:(
Хорошо бы было организовать как поиск по модулю, так и по модели часов.
Или всести все модули в один столбец, а напротив модуля - часы, к которым модуль подходит.
Я сейчас попытался найти инструкцию на интересующие меня часы, но не смог, т.к. не знаю их модуля.
(это не столь важно, я искал просто для пробы, но все же).
Я сейчас попытался найти инструкцию на интересующие меня часы, но не смог, т.к. не знаю их модуля.
(это не столь важно, я искал просто для пробы, но все же).
Согласен и тоже долго думал над реализацией. Для реализации - нужно открыть каждую инструкцию и выписать название моделей, к которым она подходит. Другого способа достать нужную информацию - не вижу. Хоть это и титанический труд, но мы будем делать и такой вариант, просто список по модулю - более быстрый метод, которым можете пользоваться уже сейчас. Ну а мы работаем дальше
А оригиналов на английском не будет?
Ибо переводы частенько хромают на обе ноги:(
Будет, как только выкачаем все:)
Если у вас еще какие-либо пожелания по поводу материалов на блоге, пишите. Если есть смысл и логика, всегда за.
Началась работа по сбору инструкций не только по модулю, но и по названию модели. Если проще, к определенному модулю будет список совместимых моделей. Это так, чтобы вы знали.
А есть ли смысл выкачивать английские инструкции и закидывать на блог, или просто на блоге указать ссылку, где можно по названию модуля найти на официальном сайте? Как вы считаете?
Если Вы собираетесь проводить такую колоссальную работу, то в каталоге, однозначно, должны быть и английские инструкции. Хотя бы для самых популярных моделей.
Английская инструкция - всегда шире, четче, и подробнее.
Объясните еще такую особенность. Есть модуль 310, открываем инструкцию:
Что это за перечень модулей?
Это значит, что инструкция идентичная для следующих модулей?
Проверять лазить времени нет - потому частная версия - функционал идентичен - меняется либо подковерная часть либо раскладка на экране.
Из-за этого модуль ставится номер другой а инструкция общая.
Это значит что инструкция подходит для этих модулей и моделей.
Например в моих EF-305D идет модуть 1794.
В инструкции указано: Модуль: 1343, 1794, 2364 для EF-302/303/304/306/309/314/317, MTP-1174.
Часы внешне - разные, модули внутренне отличаются. А вот инструкция по работе с ними - идентична.
Я думал, что модуль - это уникальная сердцевина часов и он может быть одним для нескольких моделей. А теперь получается, что один модуль может соответствовать другому названию модуля и инструкция к ним идентична. Видимо я ошибался...
Модуль - сердце часов.
Один и тот же модуль может стоять в разных часах. Модули могут отличаться по форме, по размерам, по числу деталей, допустим, и, соответственно, это разные модули с разными номерами.
Однако, функционально эти модули идентичны, просто один, допустим, чуть больше, другой чуть меньше (мужская и женская вариация одних и тех же часов).
Поэтому и их настройка и инструкция будут по сути - одинаковыми.
Для примера, почти вся линейка стрелочных часов с тремя дополнительными циферблитами (дата, день, 24ч) настраиваются одинаково, хотя в них стоят разные модули.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум часов Casio → О блоге → Полный каталог инструкций к часам Casio
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc