1 (2019-07-09 05:18:49 отредактировано Razum0ff)

Тема: Casio EQB-510 теряют "домашнее положение" минутной стрелки

Добрый день. Минутная стрелка стала отставать, чаще всего ночью. Видимо просто замирает на какое то время. К утру отставание достигает нескольких часов. Реже к утру стрелка продолжает стоять как вкопанная, не реагирую даже на смену режима индикации, такие как включение таймера/секундомера, например. "Оживить" ее можно несколько раз переключив режимы. Ранее так вели себя и другие стрелки, ежедневно отставая от "домашнего положения", после чего была попытка размагничивания в мастерской и я пришел к нынешнему состоянию часов, когда отстает только минутная стрелка.
Механизм в идеале, на аккумуляторе 2.6v. Мастера в моем городе ответа не нашли.
Подскажите, если есть идеи, куда копать

Re: Casio EQB-510 теряют "домашнее положение" минутной стрелки

Мысли только две: по-прежнему намагниченность какой-либо части механима, либо дефект аналогового блока. В официальный сервис-центр обращались?

3 (2019-07-09 11:19:34 отредактировано Razum0ff)

Re: Casio EQB-510 теряют "домашнее положение" минутной стрелки

Официальный сервис casio, указанный на сайте для моего города, имеет дурную репутацию.
Обращался я к ним по поводу предыдущих моих часов Casio Edifice EFA-134 с такой же проблемой, только там дурила секундная стрелка. Денег содрали и выдали бумажку о исправности водозащиты и о том что проверяли часы на точность хода. На этом все. Сам мастер в этом сервисе с клиентами не общается. Весь разговор только через девочку на приемке.
Тоже склоняюсь к тому что размагничивание не полностью убрало проблему. Есть подозрение что влияет намагниченность металлического браслета в верхней части часов, но вот мастер сервиса, который сейчас ими занимается, со мной не согласен, а я, ввиду отсутствия познаний, не могу его убедить:)

Re: Casio EQB-510 теряют "домашнее положение" минутной стрелки

проверка водозащиты и проверка точности хода - это всегда стандартные процедуры, насколько я знаю. Попросите просто на диагностику принять.
Есть вообще предположения откуда такая сверхнамагниченность могла появиться?

5

Re: Casio EQB-510 теряют "домашнее положение" минутной стрелки

Часто попадаются неодимовые магниты. Уж очень много их развелось. Отвертки, HDD, паяльный фен (точнее его подставка), еще пара устройств есть, которые частенько верчу в руках и в которых присутствую магниты.

Re: Casio EQB-510 теряют "домашнее положение" минутной стрелки

Думаю проблема так или иначе будет повторяться, если обстановка будет такой же. В такоем случае стоит посматривать в сторону G-Shock с Bluetooth только.