Тема: EFA-133 энергосберегающий режим?

На часиках EFA-133 перестали идти аналоговые стрелки. Заменил батарею - не помогло. Отнёс в сервисный центр - сказали, проблем с электроникой нет, и что возможно, что стрелки отключены программно. Гугление инструкций к часам не разъяснило такой функции. Самостоятельно вроде как все комбинации кнопок пробовал пережимать. Действительно ли есть какая-то скрытая фича, которая позволяет отключить стрелки? Какие комбинации кнопок можно пробовать?

2 (2018-12-24 07:22:41 отредактировано Alcohol Kills)

Re: EFA-133 энергосберегающий режим?

Модуль типичный как у G-Shock GA-110, так что кнопками стрелками не отключаются. Склоняюсь к тому, что были удары по часам (падения и др.) Возможно привод стрелок повреждён, либо нет контакта между приводом стрелок и платой (окислились контакты).
Попробуйте сделать сброс замыканием контактов на задней стороне механизма. Если не поможет - то только искать донора для привода стрелок (GA-100, GA-110, GA-120, GA-150, GA-200, GA-201, EFA-131).
Комбинации кнопок в этой модели есть только для проверки дисплея (Adjust+Mode+Forward) - в этом режиме также будет двигаться стрелка тахиметра, или автоподсветки (Adjust+Mode+Reverse).