1 (2018-03-29 22:18:40 отредактировано tetrax)

Тема: PRG-70t повреждение triple sensor

Если есть знатоки внутреннего устройства трипл сенсора, помогите, пожалуйста, решить такую проблему. Вздумалось мне почистить основательно давно без дела лежащие часы. Лежали, потому что титановый браслет настолько разболтался, что то один штифт вылезет, то другой, да и вообще они потерлись изрядно от долгой носки, а тут такой стих нашел - почистить. И вот снял я браслет, снял пластиковые ушки, на которых он крепиться и увидел скопление пыли в области трипл сенсора. Стал эту пыль деревянной зубочисткой чистить и вытащил вместе с пылью какую-то липкую силиконоподобную черную бяку, а под ней заблестел какой-то чип. Тут я нажал на кнопочку и обнаружил, что альтиметр с барометром больше ничего путного не показывают. Сильно я там не ковырял, так что повредить вряд ли что мог. Подскажите, что за замазка, можно ли ее восстановить и вообще есть шанс на спасение?))
P.s. Барометр не хочет показывать ничего, а альтиметр то ниже уровня моря меня опускает, то поднимает выше Эвереста на 800 метров. И без всякой горной болезни. Но меряет, значит.

2 (2018-03-31 07:25:11 отредактировано Alcohol Kills)

Re: PRG-70t повреждение triple sensor

Возможно ошибаюсь, но здесь скорее всего только менять сам датчик, ибо вполне вероятно, что вы вытащили часть одного из датчиков - та часть, которая как раз измеряет атмосферное давление. Там что-то вроде резиновой пластинки, которая реагирует на давление. Решётка на корпусе в месте нахождения датчиков не зря стоит.

3

Re: PRG-70t повреждение triple sensor

Не похоже, что там была мембрана, скорее, какой-то гель, на герметик похожий. И потом, датчик не перестал реагировать на давление, он реагирует просто как-то слишком резко ну или просто абы как. Какой там принцип? Кто знает? Это же не барометр-анероид с мембраной