1

Тема: EQB 510.не работают вообще

дико извиняюсь,если подобная тема была,не нашел.
часы работали,что-то понажимал и все обнулилось,секундная стоит на 57 секундах,что вроде как говорит о том,что батарея полностью разряжена,но она и не заряжается на свету.и стрелки вообще не крутятся,хоть на 1 щелчок отодвигай крутилку,хоть на 2.
такое ощущение,что внутри что-то прокручивается,но не цепляет.часы нулевые,по всем признакам родные,покупал у оф дилера.приложение не подхватывает,телефон самсунг j7
поможите кто чем может))

2

Re: EQB 510.не работают вообще

В Ваших часах стоит вот такой аккумулятор:
https://au.ru/6125840/
Но вполне вероятно, что дело не в нем. Вы к мастеру пробовали носить?

Часы с гарантией, оригинальные ремешки, браслеты, другие запчасти для японских часов.
e-mail: ecolora@gmail.com / skype: ecolora / icq: 406-230-836 / Viber, WhatsApp: +79059971305
Также в наличии имеются шкатулки для часов: На 4,6,10,12,20 часов.

3

Re: EQB 510.не работают вообще

ещё не пробовал,так бы не спрашивал) просто тащиться придется в центр Москвы,а я в области живу,но видимо придется.
может я что-то не понимаю,но при когда при отодвинутой крутилке,не крутится ни одна стрелка,то видимо действительно,дело уже не в батарее
спасибо

4

Re: EQB 510.не работают вообще

кстати,не совсем понятно,по всем найденным в инете признакам(и мастер сказал,который браслет укорачивал),часы родные.но производитель позиционирует интернет-магазин как серый,jacktime,и на часах сзади есть cased in china.вообще мозг взорван)

5 (2018-02-04 07:24:21 отредактировано Alcohol Kills)

Re: EQB 510.не работают вообще

Edifice, насколько я знаю, все с японским механизмом и китайской сборкой. И EQB-серия, и EQW-серия. Разницы в месте сборке Casio никакой, ибо заводы все их собственные и контролируют качество только японцы.
Дело в батарее, а точнее в аккумуляторе, который скорее всего разряжен. Зимой солнца итак не очень, а при любимой у многих привычке прятать часы под рукав куртки, то вполне возможно. Осень-зима - вот и полгода набежало. Срочно часы под плотный свет, пока не начнут оживать, а потом на подоконник. У часов реализована упрощённая вариация Smart Access - стрелки и индикаторы двигаются строго по делениям, а управление с помощью переводной коронки полностью электронное. Соответственно без питания часы не будут двигаться даже при вращении переводной коронки.

6

Re: EQB 510.не работают вообще

Alcohol Kills  большое спасибо за разъяснения! а дело да,оказалось в незаряженном аккуме,просто в голове не укладывалось,как это стрелки от вращения коронки не двигаются))