76

Re: Потеет стекло? Рексона вам не поможет!

Интересно сколько пройдет времени до момента появления новой эволюционной модели в master of g, после 9400. Даже не представляю что можно еще сделать кординально нового.

Чего не могут люди, так это изменить ход времени...

77

Re: Потеет стекло? Рексона вам не поможет!

KorsaR пишет:

Интересно сколько пройдет времени до момента появления новой эволюционной модели в master of g, после 9400.

Судя по тому как они замазали известной субстанцией серию "Master of G" в целом - уже нисколько:(
Направление слито.

KorsaR пишет:

Даже не представляю что можно еще сделать кординально нового.

Очень многие фишки (хотя и не все) в Master Of G появлялись даже позднее, перетекая из простых моделей.
Дык дело было не в кардинальной новости а в позиционировании как бы на чуть-чуть но выше.
Типа шильдика "Limited" или "Special". Но стоит один раз тогось и все. Ценность оного резко падает.

Good night sweet prince.

Casio GIEZ GS-1050-1A, Casio Edifice EQS-A500RB-1A, Casio G-9200 RiseMan, Casio MRG-2000DJ + Citizen BU0035 + Casio DW-9900MD + Casio GW-5600J

78 (2015-03-19 18:18:39 отредактировано Кирилл_G)

Re: Потеет стекло? Рексона вам не поможет!

KorsaR пишет:

Кирилл,  а сколько лет твоим стареньким pro trek?

С 2004 года. Вот они, тут как раз видно, как они запотели, это было года 4 назад. А сейчас ношу PRW6000.

http://savepic.su/5498198.jpg

aZrael пишет:

Что будет дальше неясно - толи GPS толи сотовые сети толи еще какая хрень.

полагаю, будет GPS, как наиболее доступный и всегда работающий вариант. Вон нынче очень много развелось Orient-ов с GPS-сом.

79

Re: Потеет стекло? Рексона вам не поможет!

9 лет довольно серьезный срок.

А как тебе новые prw6000? Что практичнее и удобнее при использовании функций цифровой дисплей или аналог+ цифра?

Чего не могут люди, так это изменить ход времени...

80 (2015-03-20 17:07:56 отредактировано Кирилл_G)

Re: Потеет стекло? Рексона вам не поможет!

Удобнее поначалу конечно цифровой дисплей. Около года пользовался PRW2000, считаю их практически идеалом стиля Протрек. Но в связи с повальной модой в деловом обществе на стрелочные часы попробовал перейти на PRW6000, благо у них новый сенсор. 3-го поколения. Вначале было непривычно смотреть время по стрелкам, после многих лет пользования чисто цифрами - смотрел и не понимал, сколько времени. Включил на втором дисплее цифровое время и так и определял. Но потом оказалось, что по стрелкам даже стало удобнее отмерять отрезки времени. По долгу работы мне часто приходится планировать свой рабочий график по отрезкам времени. Так что, можно сказать, что даже и привык к PRW6000, благо, у них очень цивильный вид. Конечно, второй цифровой (вернее, графический) дисплей довольно малоирформативен, график набора высоты показывает мало точек, график давления тоже небольшой, хотя пока что его хватало отследить тенденцию.  А вот что понравилось - даже при работе секундомера или таймера, текущее время постоянно в поле зрения на стрелках.
Чем не нравится PRW6000 - стекло не утоплено в бортики безеля, как на PRW2000 или PRG40. Зато новые часы свободно помещаются под рукав рубашки - в деловой обстановке не принято носить часы явно напоказ. Кто-то быть может, спросит, почему, мол, не купил себе какой-нить золоченый Rolex... отвечу - да подобные часы все носят... а я - нихачюю :)
Был еще вариант с PRX7000 (7001) - чисто стрелочные, в титановом корпусе и браслете... но неоправданно дорого (вдвое дороже), неудобно считывать показания по стрелкам, и слишком цивильно - страшно поцарапать. Хотя внешне смотрятся красиво.

81

Re: Потеет стекло? Рексона вам не поможет!

Добрый день всем, проблема решается очень просто.
Владею GW 4000
Запотело стекло, даже не запотело, а появился туман. Бесит.
Проблема решается чрезвычайно просто, открутил заднюю крышку, на самой крышке есть гранулы малюсенькие поглащающие воду, такие мешочки еще в обувь кладут.
Вот часы и эту крышку положил на батарею на ночь, а утром все аккуратно собрал.
Попадание пыли исключено, так как между циферблатом и стеклом нет даже нано зазоров.
Теперь любые перепады температур никак не сказываются на запотевании и образования тумана.
Написал только про свою модель, как устроены другие, не знаю.
Спасибо за внимание)

82

Re: Потеет стекло? Рексона вам не поможет!

Вот почему стекло потеет! https://www.youtube.com/watch?v=PQqu7SjTj3I Туда журналюги всякие дышат!

DW-6697 - 16 лет безотказной службы, почётно отправлены на полочку в пользу GW-9400J-1JF

83 (2016-08-17 11:08:14 отредактировано Skurpl)

Re: Потеет стекло? Рексона вам не поможет!

История запотевания моих G-9300 имеет продолжение.
Потеть мои шоки продолжили  и решил я проверить их у профессионалов. В сервисе casio сказали, что гаджет герметичен, но легче мне от этого не стало. Старое моё приложенное фото - это ничто по сравнению с тем, что вытворяли надо мной мои часики.
Когда интенсивное запотевание  стало просто нестерпимым и начало просто мешать использовать часы по их прямому назначению, я принял решение устранить проблему хирургически.
Обложившись отвёртками, пинцетами и силиконовым спреем, я приступил к бесчинству.
Винты поддались сравнительно легко. Для разборки данной модели требуется выкрутить ЧЕТЫРЕ четвёрки разнокалиберных филипс-винтов.
По ходу разборки недоумение моё становилось всё более и более искренним.  Название часов mudman (грязевой человек) всё более открывалось мне своим истинным смыслом. Каждый закоулок замысловатых пластиковых внутренностей  корпуса, каждая труднодоступная щёлка была обильно заполнена светло-бурой маслянистой органической массой, видимо, состоящей, в основном, из остатков кожи, засохшего пота, кожного жира, пыли и прочих неаппетитных ингредиентов. Вся эта масса была пропитана водой, когда то попавшей внутрь волею случая. Сам электронный модуль оказался защищён от всего этого беспредела тонююююсенькой резиновой прокладкой, жидко смазанной прозрачной смазкой.
Когда я со всеми необходимыми предосторожностями вынул модуль, на экранчике высветилось слово OPEN. Забавно.
На время всех процедур модуль сразу же был заботливо помещён в герметичный контейнер от греха подальше.
Поработав около часа старой зубной щёткой, обезжиривающим  моющим средством для очистки мониторов, зубочистками, смоченными в фери, безворсовой тряпочкой и прочими кустарными приспособлениями, я довёл все пластиковые детали до относительной чистоты. Кстати, на алюминиевом безеле (назовём условно эту деталь так) данной модели в местах соприкосновения с пластиковым защитным "панцирем" с надписью G-SHOCK образуются несмываемые белые следы, природа которых связана, по моему мнению, с процессами окисления. Следы видны даже когда часы в сборе из-за чего гаджет выглядит не совсем опрятно. Все мои попытки оттереть некрасивые белёсые разводы не увенчались успехом. Не помог даже состав для удаления  накипи в электрочайниках.
Высушив обратную сторону защитного стекла феном, я приступил к обратной сборке. Прокладку перед установкой окружил плёнкой из силиконового спрея.
Все работы я старался выполнить предельно аккуратно, занесения пылинок и капель на внутреннюю сторону защитного стекла удалось избежать.

Зато сейчас мои  шоки выглядят почти как новые, если бы не белые следы окисления. Предстоят ходовые испытания....

Размышления:

Разбор показал, что наши любимые джи-шоки не являются таким уж чудом несокрушимости как принято считать, а подвержены всем проблемам земной жизни. Не знаю как, но в протестированный герметичный корпус проникает влага воздуха, которая оседая на "лобовом" стекле, при малейшем его охлаждении выпадает обильной росой. Растворённая во влаге грязь обильно скапливается, в основном, в многочисленных полостях внутреннего пространства защитного "панциря".  Защитные колпаки кнопок сами по себе являются не гарантией от проникновения влаги, а своеобразными шлюзами, при попустительстве которых вода медленно и подло достигает в итоге своей коварной цели. Не благоприятное соседство материалов может вызывать процесс окисления на деталях, отвечающих за внешний вид изделия.
Механическая стойкость (антишоковость) часам придаётся только благодаря малому весу, не позволяющему аккумулировать существенную кинетическую энергию, высвобождаемую  при ударах и падении, а также массивному корпусу с многочисленными "панцирями". Никакой силиконовой чудо-ванны, в которой якобы плавает супер-надёжный механизм, я не увидел.

Итог:

Джи-шок только с виду  брутальны, что создаёт иллюзию полной неприступности для вредных воздействий окружающей среды. На деле  все эти красивости просто являются добросовестными сборниками воды и грязи. Часы хотя бы раз в год-два нуждаются в кардинальной чистке с полной разборкой как какая-нибудь "Ракета" или "Слава", сделанная ударниками коммтруда во  времена развитого социализма. Погружения в воду либо излишнюю грязь для них никак не могут быть рекомендованы в случае, если вы рассчитываете носить часы долго и беспроблемно.

Гламур одолел брутальность.

84

Re: Потеет стекло? Рексона вам не поможет!

О блин скока текста и ни одного снимка.
Понять чертовски сложно хоть что-либо....

Сразу возникают несколько вопросов

Skurpl пишет:

Каждый закоулок замысловатых пластиковых внутренностей  корпуса, каждая труднодоступная щёлка была обильно заполнена светло-бурой маслянистой органической массой

Что вы называется "внутренностями корпуса"??? Какие там закоулки? Помнится разбирал MudMan-а - там тупо "стакан" и никаких закоулков не припомню...

Skurpl пишет:

Сам электронный модуль оказался защищён от всего этого беспредела тонююююсенькой резиновой прокладкой, жидко смазанной прозрачной смазкой.

Хм... А есть другие варианты в природе, отличные от O-ring в различных его воплощениях?????

Skurpl пишет:

Не знаю как, но в протестированный герметичный корпус проникает влага воздуха, которая оседая на "лобовом" стекле, при малейшем его охлаждении выпадает обильной росой

Не понял честно говоря с чего вы решили что в герметичный корпус попадает влага???

Skurpl пишет:

Никакой силиконовой чудо-ванны, в которой якобы плавает супер-надёжный механизм, я не увидел.

А еще там нельзя увидеть атигравитационного двигателя и генератора торсионного поля....
Какая ванна силиконовая - кто ее выдумал и зачем??? И почему вы решили что должны ее увидеть, если ее там нет и не было отродясь
Механизм "плавает" в резиновом кольце, которое отлично видно:
http://lh6.ggpht.com/_l_4hAoUpc88/TUnWCtqqBDI/AAAAAAAATos/__fMT6TJh-Y/s720/P1290872.JPG
это и есть последний рубеж защиты абсорбера удара.

Skurpl пишет:

Часы хотя бы раз в год-два нуждаются в кардинальной чистке с полной разборкой как какая-нибудь "Ракета" или "Слава", сделанная ударниками коммтруда во  времена развитого социализма.

Это неправда.
Совершенно не нуждаются в подобном.
И если механические "ракета" или "слава" действительно забивались и от этого страдал механизм, то у шоков такого нет.

Skurpl пишет:

Погружения в воду либо излишнюю грязь для них никак не могут быть рекомендованы в случае, если вы рассчитываете носить часы долго и беспроблемно.

И опять неправда - лично наблюдал засаленные в говно 12-ти летние которым абсолютно пофиг - ибо внутрь механизма ничего не пролезло, а акмуль жив и открывать не требуется.

Skurpl пишет:

Гламур одолел брутальность.

Скорее вы пытаетесь гламур навести "вычищая" часы до блеска. Зачем неведомо - часам пофиг - они работают и без гламура.

Casio GIEZ GS-1050-1A, Casio Edifice EQS-A500RB-1A, Casio G-9200 RiseMan, Casio MRG-2000DJ + Citizen BU0035 + Casio DW-9900MD + Casio GW-5600J

85 (2016-08-17 17:23:32 отредактировано Skurpl)

Re: Потеет стекло? Рексона вам не поможет!

Уважаемый аЗраел, я не пытался кого- либо обмануть, или навести тень не плетень, а просто излил результаты собственных практических изысканий. Часы служили плохо, т.е. электроника работала и выводила информацию на дисплей исправно, но этой информации нифига не было видно из-за постоянного, хронического запотевания стекла. Фотки не делал, ибо во-первых не знал - не ведал чем закончится процесс, а во вторых вообще слабо надеялся на хоть какой-нибудь успех даже в разборке аппарата.

Грязь (в огромном, кстати, количестве) скапливается под декоративными пластиковыми "доспехами" часов, в местах крепления накладок на кнопки и других местах, хвала Аллаху, не достигая места размещения модуля.  К тому же грязь буквально напитана водой, что делает её непросыхаемой без достаточной вентиляции.

Почему так потело стекло мне до конца не ясно. Если баг повторится, буду более дотошен в части фотофиксации и при возможности выложу. 

Считаю по-прежнему, что чистка не была  лишней, хотя бы из соображений самообразования. 
https://s4.postimg.org/5uo7u01mh/casio_11.jpg

https://s4.postimg.org/ta2yva2qh/image.jpg

На фотках видно как было и как стало.

86

Re: Потеет стекло? Рексона вам не поможет!

Skurpl пишет:

Уважаемый аЗраел, я не пытался кого- либо обмануть, или навести тень не плетень, а просто излил результаты собственных практических изысканий.

Отдельное спасибо за правильную транслитерацию моего ника;)
Верю что вы не ставили задачу навести тень, на плетень, но по факту увы именно это и сделали - по выделенным местам из поста выше я указал где и в чем.

Skurpl пишет:

Грязь (в огромном, кстати, количестве) скапливается под декоративными пластиковыми "доспехами" часов, в местах крепления накладок на кнопки

Skurpl пишет:

Каждый закоулок замысловатых пластиковых внутренностей  корпуса

Это противоречащие друг другу фразы
Декоративные панели не есть внутренности корпуса никак.

Skurpl пишет:

Почему так потело стекло мне до конца не ясно.

Дык вроде в начале темы достаточно подробно расписывали.
Точка росы туды ее в качель.

Skurpl пишет:

Считаю по-прежнему, что чистка не была  лишней, хотя бы из соображений самообразования. 

А чистка и не лишняя. Хочется чистые часы - надо почистить;) Других способов нет.
Но это не значит что чистка часам нужна как старым механическим - тут она исключительно для эстетическо-гигиенических целей.

Casio GIEZ GS-1050-1A, Casio Edifice EQS-A500RB-1A, Casio G-9200 RiseMan, Casio MRG-2000DJ + Citizen BU0035 + Casio DW-9900MD + Casio GW-5600J

87

Re: Потеет стекло? Рексона вам не поможет!

Рад, что мы поняли друг друга...