Тема: Рестайлинг топовой модели - теперь PRW6100, обновленный вид

http://www.protrek.eu/ru/collection/prw-6100y-1aer/

http://www.casio-europe.com/resource/images/watch/PRW-6100Y-1AER.jpg

Спустя ровно два года после предыдущей премьеры выходит в свет новая модель... однако, скорее, это просто рестайлинг, перелицовка предыдущей модели. Номер модуля - 5470.
Появился новый цвет - сине-голубой, в дополнение к медно-красному. Немного изменился стиль стрелок (убрали вырезы), изменили стиль и вращение дополнительной стрелки режимов. Теперь режимы сосредоточены в диапазоне полуоборота. Я бы не сказал, что что-то это дало нового. Скорее, наоборот, угол поворота между режимами стал меньше визуально стало хуже, а стрелка режимов менее заметна. Хотя, конечно теперь на первый план выдвинулись основные стрелки часов. А то не некоторых Джи-шоках дополнительные второстепенные стрелки и элементы напрочь убивали визуальное восприятие основного времени.

Далее... Я ждал, что кроме чисто внешнего рестайлинга, кстати, довольно спорного, появятся улучшения в электронной начинке... А нетушки вам - ничего не поменялось. Внутри - всё то же самое, что и в PRW6000. Те же самые беды - короткий график набора высоты и ограниченный таймер. То есть, полное повторение предыдущей модели.
Так что, единственные изменения - чуть иной вид и новый цвет окантовки.
Попутно убрали отметки градусов с безеля, воткнув вместо них отметки названий городов для установки часового пояса. Кстати, весьма сомнительная "полезность", на мой взгляд. В PRW6000 эти метки находились на внутреннем кольце и были вполне различимы. Кстати, даже гораздо более удобными, поскольку расположены они плотнячком по кругу, с интервалом в 2 шага секундной стрелки, и чем ближе они находились к секундной стрелке, тем визуально легче было выставлять нужный часовой пояс. А переместив эти метки в PRW6100 дальше от стрелки, на внешнее кольцо, добились только обратного эффекта.
На внутреннее кольцо поместили 4 метки режимов кнопок - Mode, Display, Comp, Alti. То есть, как бы приоритеты меняются.
Чуть глубже - элементы продолжения часовых индексов. Ну, тут как бы ничего особого, просто немного иначе..

Короче говоря, глядя на всю линейку стрелочных Протреков, начиная с PRW5000, ну и заглядывая на PRX7000, я заметил явную тенденцию - уход в сторону чисто офисного применения. Приоритеты и направленность меняется. Никакого спорта. Офис! Мол, если можешь себе позволить часы по такой цене, значит, ты - чисто офисный балшой насяльника, вот, мол, сиди на опе, не дергайся и не мечтай о походах :) А если путешествуешь, то путешествуй исключительно на саломёте и в шезлонге на пляжу. Ха-ха.
И ведь даже если приглядеться к оформлению микросайта Протреков, можно заметить тот же самый тренд. PRW6000 - картинки более спортивные, горы, суровый климат, четкая установка на серьезные испытания. PRW-6100Y-1AER - сильно смягчена подача. Темные неясные очертания гор, как будто где-то вдалеке.

2

Re: Рестайлинг топовой модели - теперь PRW6100, обновленный вид

одно замечание - 6000 уже не топовая модель

3

Re: Рестайлинг топовой модели - теперь PRW6100, обновленный вид

Спасибо за предварительный обзор модели, всё очень чётко и познавательно! На сайте, если не ошибаюсь, засветились ещё PRW-3510.

Надеюсь, что эти новинки специально выпустили до мартовской выставки, чтоб там предложить действительно что-то новое.