Тема: Про беспонтовые понты...
В общем, наверное, сугубо личный опыт и слегка накипевшее...
Вот опять появилась тема про 9400, типа лучшие часы, тройной сенсор как у pro-шки, а прочность шоковская!!!
Являюсь обладателем 3 шоков: 1- G-9300 Mudman c компасом, термометром, фазами луны, солярой + стандарт; 2- GDF-100 c высотомером, барометром, термометром + стандарт, 3- G-9000 Mudman c двумя секундомерами!! + стандарт. Ах, и у жены бэбики G-Lide c приливами и фазами луны. В общем "запакованы", можно сказать, почти всеми фишками и сенсорами. Короче, к чему все это веду... Ежедневно ношу 9000-е, с 9330 сдуваю раз в квартал пылинки, ГДФ ооочень редко одеваю. Сам не рыбак, а велосипедист, жестко-горный велосипедист я бы сказал, но и другими проявлениями экстремальных видов спорта не брезгую, походы люблю, тренировки по выживанию. Не скучно мне живется в общем. Часы брал под свои потребности - думал пригодятся... Но как оказалось, кроме понта и восхищения инженерной мыслью и дизайном, никакого действительно практического действия не оказывают. Да, все работает, все показывает, все красиво, но толку нет никакого!!!
Вот три дня как вернулся с пешего похода по Закарпатью, брал с собой гдф с высотомером и барометром, думал высоту буду отслеживать, да по барометру дожди прогнозировать. Да, высоту отслеживал, поднялись, допустим, на 400 метров, высота 1625 метров... И чё??? Барометр - та же история, ну упало давление на 10 единиц, спустился чуток- поднялось, а дождь? А дождь и так видно, без часов, он там пять раз на день, или же вообще стоит туча на горе - зашел в нее - есть дождь, вышел - нет, хоть двести раз так заходи-выходи... А часы здесь при чем?
На фазы луны и приливы-отливы смотришь вообще как баран на новые ворота... Компасом тоже не доводилось пользоваться (именно тем что в часах). Будильники разбудят только если не спишь))) обратный таймер - тоже почти бесполезен. Вообщем не нарадуюсь старичкам мадмэнам, они не велики, аккуратны, отличная подсветка с автоматом, и единственное что я пользую в этих шоках кроме самих часов - это двойной секундомер, один из которых с автостартом!!! Очень удобно: нажимаешь кнопочку и у тебя есть 5 просигнализированных секунд чтобы приготовиться к старту, потом звучит длинный сигнал старта и в путь!!! Супер!! Еще очень удобно на кухне два секундомера, например варишь картошку и яйца: вода закипела на картофане- первый секундомер пошел, следишь когда минут десять пройдет, а тут бац, и яйца закипели, надо еще 5 минут отсчитать - не беда, вперед второй секундомер!!! Почему не таймер? Таймер закончился, сигнал провтыкал, сколько уже кипит картофан - ХЗ... Вообщем, ребята, для себя решил, что главное в часах шоках - это дизайн по душе, автоподсветка, ну и соляра, все остальное - красивые, рабочие, безтолковые понты.
Каково Ваше мнение по этому поводу? Как Вы в реальности с толком используете функционал своих шоков?