1

Тема: B612W

Добрый день/вечер/ночи!
Полагаю, я опять начинаю "заболевать" часами. В 90-х носил много разных (покупал, менялся и т.п.), а потом как-то резко прекратил.  И куда-то они все пропали. Но эти B612W как-то сохранились.
http://savepic.org/6507173.jpg
http://savepic.org/6516389.jpg
Где-то даже браслет от них лежит и инструкция с чеком магазина. Чувстствую, сейчас опять начинает подкатывать эта болезнь. :)

Casio DB-36

2

Re: B612W

Ух.ты какой ветеранище!!!
А поменяйте батарею, наверняка ж заведется!!

А болезнь таки классная
Присоединяйтесь у нас тут лазарет:)

Хотя наверное скорее хоспис:)

Casio GIEZ GS-1050-1A, Casio Edifice EQS-A500RB-1A, Casio G-9200 RiseMan, Casio MRG-2000DJ + Citizen BU0035 + Casio DW-9900MD + Casio GW-5600J

3

Re: B612W

Спасибо!
Батарейка там уже вторая умерла. И сколько они лежали с мертвой второй - я затруднюсь сказать. С родной они лет 5 отходили. Какая там батарейка уж не вспомню. Завтра попробую крышку снять, глянуть.

Не, я согласен, что в любом телефоне сейчас часы. Но когда на улице мороз, а телефон где-то под курткой, то как-то некомфортно его вытаскивать, чтобы глянуть который час. Или же если на природе, там где нет связи. Т.е. ты телефон выключил просто, а время-то тебе по-любому нужно. Вот как без часов, а?

Casio DB-36

4

Re: B612W

Или же если на природе, там где нет связи. Т.е. ты телефон выключил просто, а время-то тебе по-любому нужно

Для этого давно режим "в самолете" существует. Когда сотовая связь выключена, а сам телефон продолжает работать. Но в целом я с вами согласен - смотреть время на часах удобнее. Сам после покупки лопаты решил купить часы

5

Re: B612W

Не у всех смартфоны. До сих пор пользуюсь Самсунгом двухсимочным. Там режима "в самолете" нет. :)

Casio DB-36

6

Re: B612W

у камждого своя фишка.

7 (2014-11-26 18:52:47 отредактировано Кирилл_G)

Re: B612W

Я давно заприметил - люди делятся на две категории - те, кто всегда носит наручные часы, и те, кто никогда (почти никогда) их не носит. Это к разговору о часах в мобильнике и часах на руке.
И сейчас процентов 90 из тех, кто носит часы, носят именно стрелочные часы. Остальные 10% часоводов - это любители туризма, предпочитающие цифровые Джи-шоки и Протреки, ибо для туристических задач - циферки на дисплее - самое то. Я сам был таким, и лишь полмесяца назад решил перейти на ана-дижи индикацию.

8

Re: B612W

Кирилл_G, вот ни с одним из ваших предложений мое мнение не совпадает :) теперь попорядку
1.

Я давно заприметил - люди делятся на две категории - те, кто всегда носит наручные часы, и те, кто никогда (почти никогда) их не носит

Я вот лично 10 лет часы носил, потом 10 лет не носил, теперь опять начал... Следуя вашей же логике я должен был их носить всегда либо никогда.
Мне кажется, ношение часов сильно зависит от возраста и статуса, а первое и второе у человека с течением времени меняется
2.

И сейчас процентов 90 из тех, кто носит часы, носят именно стрелочные часы.

Никто такую статистику не собирал, но судя по постам с призывами о помощи в выборе часов - чаще просят помочь выбрать именно шоки и именно цифровые.
3.

цифровые Джи-шоки и Протреки, ибо для туристических задач - циферки на дисплее - самое то.

Я лично - любитель туризма. Циферки удобны. Но душа то просит стрелки! :) Пришлось брать цифро-аналог
4.

и лишь полмесяца назад решил перейти на ана-дижи индикацию.

Мне кажется, цифро-аналог самый удобный в использовании формат (при работе в режиме секундомера, таймера, мирового времени...) т.к. стрелки показвают время, а цифра - все стальное.

9 (2014-11-26 23:22:14 отредактировано Кирилл_G)

Re: B612W

Ну, конечно можно и не соглашаться, не заставляю.
1. В моем окружении и среди тех, кого мне приходилось встречать - от возраста и статуса ношение или неношение часов особо не зависело. Один мой приятель, которого я знаю уже лет 15, довольно статусный и состоятельный человек, несмотря на средний возраст и попытки носить часы - так и не стал их носить - то ломал их через неделю, то терял. Хотя мобилки у него - вечно айфоны свежие. А вот я ношу часы еще со школьной скамьи ("Электроника", "Montana", некоторое время были карманные на цепочке).
Скорее, бывают люди, у которых часы просто не приживаются на руке. И бывают те, для кого часы - такой же элемент одежды, как и рубашка.
2. Я работаю в крупной организации, и глядя на руки своих коллег, да и других, с кем приходится общаться, в подавляющем большинстве встречаю стрелочные часы, причем, как дорогие, так и дешевые. Цифровые часы доводилось встречать только в походах (имею в виду последние годы).
Тут просят помощь выбрать Шоки? Да просто потому, что в линейке Professional представлены цифровые часы. Да и в других линейках Шоков цифровых тоже хватает. Вероятно, те, кто спрашивает, полагают, что эти часы они могут бить об асфальт, наслышавшись о профессиональной противоударности этих часов, хехе. На самом деле, в обыденной жизни ситуаций, когда потребуется максимальная противоударность - совсем немного и это, скорее, исключение либо экстремальные условия. Например, хороший альпинист падать не должен, а если упал, то разбитые часы - эт фигня. Просто потому, что хороший альпинист знает, чем оборачивается падение. В падении велосипедиста тоже приятного мало.
Ну а максимальная противоударность - это у цифровых часов с небольшим дисплеем, но с большим энергопоглощающим корпусом.
К тому же, чисто визуально у многих стрелочных Шоков перегруженный мелочью циферблат и плохоразличаемые стрелки.
Дж-шоки покупают не только для экстремального спорта, но и просто для "похвастаться" и намекнуть как бы на принадлежность к активному образу жизни, хотя это не всегда так на самом деле. (Вон, ДАМ тоже вроде как иногда носит синенькие Шоки, судя по известной фотке, но бегает исключительно только с массивной "зеркалкой" и фоткает какую-то лабуду, [а лучше бы занимался делом]).

3. Цифровой ЖК-дисплей - это действительно самое оперативное для работы. Лично я взял цифроаналог PRW6000 только потому, что это новая модель, а PRW3000 мне откровенно не понравились - не знаю почему.

10

Re: B612W

Вот, вставил новую батарейку.
http://savepic.su/4519084.jpg

Casio DB-36

11

Re: B612W

Эта музыка будет вечной@!!!

Casio GIEZ GS-1050-1A, Casio Edifice EQS-A500RB-1A, Casio G-9200 RiseMan, Casio MRG-2000DJ + Citizen BU0035 + Casio DW-9900MD + Casio GW-5600J

12

Re: B612W

Просто нет слов!!! Обожаю, когда все элементарно просто!! Просто время и все!!!! А какая читабельность!!! Почему не сделать точно такое-же, только в джи-корпусе? Чтоб без секундомеров, таймеров, компасов и прочих прибамбасов... Ну например в 5ххх корпусе, а вместо черного вокруг дисплея - соляру!!! Идеальные были бы часы на мой взгляд!!! Просто часы с датой (чтоб на кнопку нажать и она показывалась, а не поверх времени на дисплее) и солнечная батарея с автоподсветкой и ВСЕ!!!

G-9330 rising red; G-9000MC; GDF-100BTN; GX-56...

13

Re: B612W

Все у них мне нравится, вот только сигнала нет. Ну а по поводу хотелок - есть же AL-190W. Были FB-90W и FB-52W, которые сейчас не делаются, к сожалению.

Casio DB-36

14

Re: B612W

Круто! Настоящая старая гвардия!!!