Тема: Atomwear: умный браслет-конструктор «сделай сам»

http://gagadget.com/media/uploads/atomwear.jpg

В силу роста популярности носимой электроники, «умных» часов и браслетов, помимо производителей электроники подобные устройства пачками начали разрабатывать и мелкие стартапы, Деньги на это обычно собираются с помощью краудфандинговых платформ, Atomwear — не исключение. Основной особенностью является модульная конструкция, которая позволяет выбрать необходимую функциональность под себя.

http://gagadget.com/media/uploads/atomwear1.jpg

Гаджет состоит из собственного чипсета, на который подключаются отделные функциональные модули. Как утверждают разработчики, сборка в функционирующее устройство не занимает много времени и труда и не требует каких-либо инженерных навыков. Плата имеет 6 мест под модули, сами же модули имеют 24-контактный интерфейс. Помимо необходимых для функционирования устройства батареи, Bluetooth и модуля управления устройством, можно подключить гироскоп, акселеромет, датчик давления, температуры LED-дисплей, датчик сердечного ритма и так далее.

http://gagadget.com/media/uploads/atomwear2.jpg

Открытый исходный код ПО позволит расширять функциональность по собственному желанию. Базовый комплект из платы, резинового браслета и нескольких модулей можно предзаказать на Kickstarter начиная от 45 канадских долларов, что приблизительно составляет 500 грн или 1350 руб.

Live fast... Die young!