Тема: «Умные» часы Timex Ironman One GPS+

«Умные» часы Timex Ironman One GPS+ получили дисплей Mirasol, модем 3G и приемник GPS

http://itc.ua/wp-content/uploads/2014/08/timex-one-gps.png

Большинство «умных» часов, доступных сейчас в продаже, выпущено крупными технологическими компаниями. Возможно, именно эти компании сделали данную категорию устройств носимой электроники относительно популярной.

Различные компании в прошлом уже делали попытки совместить мобильный телефон и часы. Вот, например, известный американский производитель хронометров Timex еще в 2007 году выпустил устройство Ironman iControl, которое посредством беспроводного соединения сопрягалось с мультимедийным плеером iPod или смартфоном iPhone (режим «В самолете»), предоставляя пользователю возможность управлять воспроизведением музыки. И вот спустя 7 лет компания Timex заявила о выпуске «умных» часов нового поколения – Ironman One GPS+.

http://itc.ua/wp-content/uploads/2014/08/screen-shot-650x342.png

Изделие в первую очередь нацелено на пользователей, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом. Дизайн часов не слишком привлекательный и за пределами спортзала или беговой дорожки их носить захотят считанные единицы. Часы выполнены в черном или зеленом корпусе прямоугольной формы и оценены производителем в $400, что достаточно немало по нынешним меркам для подобного рода устройств. Стоит отметить, что стоимость других моделей GPS-часов Timex лежит в пределах от $80 до $200.

Столь высокая цена на Ironman One GPS+ объясняется наличием в них поддержки связи 3G. Стоит отметить, что эти часы Timex разработала в сотрудничестве с Qualcomm и AT&T. Имя первой компании неразрывно связано с дисплеем – технология Mirasol. В то же время сотовый оператор AT&T отвечает за все, что связано с 3G. К слову о 3G, первый год его можно использовать абсолютно бесплатно, правда есть один важный нюанс – только передача данных, совершать голосовые вызовы часы не позволят. Во сколько будут обходиться владельцам часов услуги связи в сетях 3G компании AT&T через год не сообщается.

Идущее в комплекте с часами ПО умеет собирать различную информацию о деятельности пользователя, включая шаги и пройденное расстояние. Данная информация пересылается соответствующему онлайн-сервису, в то же время встроенный модем позволяет транслировать эти данные в реальном времени.

К сожалению, базовая модель Ironman One GPS+ не содержит датчика сердечного ритма. Нужно будет доплатить еще $40 сверху за специальную версию часов, где в комплект поставки входит нагрудный ремень с датчиком.

Отдельно в часах стоит отметить наличие кнопки SOS, которая отвечает за отправку соответствующего сообщения заранее установленному номеру. Как и большинство часов данной категории, Ironman One GPS+ могут похвастать защитой от воды. По заверениям производителя, они без последствий переносят погружения в воду на глубину до 50 метров. В плане автономности производитель обещает три дня работы устройства (8 часов в режиме GPS).

Live fast... Die young!