Вобщем напишу пару слов про RXP

Коробка сразу удивила- на ней написано BIO Pack и она реально сделана из какого то материала типа плотных кукурузных палочек
Сохранить ее не удалось тк при раскрытии рассыпалась в хлам
То что сразу заметно – размер увеличился по сравнению с прошлой Tikka XP2 – но не сильно.

Качество пластика отличное- исполнение хорошее - никаких зазоров и тд. впрочем все как раньше – одно замечание – на нижней части рамки в которую вдет ремень – обнаружил некрасивый литник на пластмассе , за это ставлю минус. Схалтурили немного.

Первое опасение которое было – мелкие кнопки – думал будет не информативно – но сделаны они хитро – они выпирают из корпуса на конус поэтому палец за них цепляется + очень информативное нажатие. Еще не тестил в перчатках но уже уверен проблем не должно быть.

Далее самое интересное – собственно система RXP – мне очень понравилась! Реально очень быстро и плавно реагирует на степень освещенности и подстраивает свет так что не замечаешь что вокруг изменяется освещение – то куда ты смотришь остается равно освещенным приэтом не ослепляет рефлексом. Пока тестировал его только в быту – но уже успел поковыряться на темном балконе в шкафах, и возился в гараже с мотоциклом при недостаточной освещенности – очень четко отрабатывает постоянно меняет силу света при этом совершенно незаметно и комфортно для глаз. В общем за RXP ПЛЮС!
Далее управление – ну тут сразу скажу что не так интуитивно понятно как в старичках Tikka XP и XP2, но разобраться легко и уже после нескольких раз прохода по режимам все становится ясно.
В принципе с RXP ничего и не нужно особо. Поэтому режимы постояногосвечения наверное не особо будут популярны. Включается фонарь по умолчанию в RXP. Или в красном свете если был оставлен на красном. Немного расстроило отсутствие строба на режиме белого света – строб есть только на красном.
Ремень регулируется супер просто. Сидит фонарь хорошо, он малость тяжелее предшественника но за счет более широкой ризинки в лобной части – сидит так же плотно и надежно даже при слабом натяжении ремня. Сидит в общем очень комфортно.

Из минусов замечу также IPX4 – при том что у большинства тактических налобников в этом ценовом диапазоне IPX7. Но из 6 летней активной практики пользования Petzl ни разу не имел проблем с водой. При этом Petzl всегда был единственных моим фонарем, и в вело походах также. Многократные дожди ливни и даже стиральная машина показала что их IPX4 отрабатывает достаточно. Ну и к минусам наверное можно отнести немного мудреное управление по сравнению с предидущими моделями, хотя поживем увидим – у меня предчувствие что с такой работой системы RXP – управление сводится ло включения и выключения+ переход в красный свет, что очень удобно осуществляется отдельной кнопкой.
В общем я доволен. Поживем увидим . Остается вопрос по реальному сроку работы батареи, и работы RXP в лесу, но что то мне подсказывает что все будет ок.
ПС – если дойдут руки сниму видео обзорчик и выложу попозже. Если есть еще вопросы- постараюсь ответить.

Casio Rangeman GW9400J -рабочий инструмент на каждый день с 11.2013, Casio MD-511 - наследство от деда, G 9200-год эксплуатации - украли, Casio G 9300 MUDMAN - полгода надежной работы! - проданы в пользу Casio Rangeman 9400