casio-fan пишет:Вопрос, а что в них такого особенного, чтобы ними восхищаться?
Фонарь - это свет. Свет - это 85% жизни. Я как человек с очень плохим зрением светом дорожу 
Как я пользуюсь фонарями? Ночью, когда сползаю с постели сходить в туалет/на кухню/посмотреть, сколько мороза на улице, свечу фонарем - до выключателя еще надо добраться, "большой" свет, того гляди, разбудит домашних, да и дергать лишний раз люминесцентную лампу в лом.
Случай с погасшим светом у меня был - когда в подвальном кафе вырубился свет, моего 3-ваттника за $1.80 вполне хватило, чтобы осветить помещение.
Случай с туалетом тоже был - когда я лежал в одной из больниц, на этаже несколько дней в туалете не горел свет. Все, кроме меня, ходили на другой этаж 
Не стесняюсь в темное время суток светить себе под ноги на улице. Если прохожим это смешно - пусть наденут мои очочки и тогда посмеюсь я 
И, кстати, пролетающий через луч фонаря снег зимой - завораживающее зрелище.
Кроме того, упавшая на пол мелкая деталь с фонарем находится в разы быстрее. Так же быстрее к системному блоку, стоящему под столом, подключается периферия.
Да и вообще - красивенькие они, хорошие фонари. Не такие классные, как часы, но...

Casio EFA-134SB-1A9, Casio W-800HG-9A, будильник Сатурн